Об Ассоциации Новости Членам
Ассоциации
Для бизнеса Для потребителей Контакты

Введение НДС, по мнению президента НАДТ Александра Иванова, приведет к тому, что российский рынок перестанет быть интересным для большинства иностранных интернет-компаний, а доля России в глобальной интернет-торговле (сейчас, по расчетам НАДТ, составляет $13 млрд из $1,67 трлн) снизится.

НАДТ также предупреждает, что введение НДС приведет к росту бюджетных расходов в связи с необходимостью администрирования налога. В письме отмечается, что во всех странах расходы на собираемость аналогичных налогов значительно превышают их суммы. Кроме того, НАДТ обращает внимание на риск ввоза товаров в Россию через страны Таможенного союза и Китай в обход традиционных каналов.

В связи с этим вместо введения НДС Иванов предлагает Дворковичу ввести для иностранных онлайн-ритейлеров налог с продаж на уровне 8–10%. Глава ассоциации также призывает пересмотреть другое, уже действующее ограничение: по мнению НАДТ, более целесообразным был бы порог беспошлинного ввоза на уровне 200 евро за отдельную посылку, а не 1 тыс. евро в месяц, как сейчас.

Против инициативы отмены НДС и ввода налога с продаж выступили отечественные производители. 
Узнать больше: http://www.retail-loyalty.org/news/onlayn-riteylery-predlozhili-alternativu-nds/?utm_source=mailing&utm_medium=1116&utm_campaign=RLnews

Все предложения были выработаны на основании результатов проведённого Ассоциацией НАДТ исследования "Импорт в интернет-торговле России (2014-2016гг). Реалии рынка в цифрах". Подробнее об исследовании: http://www.namo.ru/for_busines/49/178.html 

Copyright © NADT Москва 127018
ул.Складочная, д.1
тел./факс: +7 (495) 973-2011
e-mail: info@namo.ru, help@namo.ru